当前位置:首页>社有企业 > 正文

葫芦岛市供销社棉花有限责任公司三项举措扶贫助农

文章来源:市供销社发布日期:2020-12-18

  葫芦岛市供销社棉花限公司以“不忘为农初心,牢记服务使命”为己任,三项举措全力开展扶贫助农工作。

  一是依托农副产品(扶贫)展销中心,线上线下扶贫助农。积极参与葫芦岛市供销社组织的 “金秋庆丰收 供销助扶贫”为主题的消费扶贫专项活动,全力协助筹建和运营农副产品(扶贫)展销中心,明确扶贫主体,引进特色农副产品,打造线下展销和线上直播平台,促进线下实体销售,线上线下相结合开展扶贫助农工作。

  二是建设“三新梨园”,开辟致富之路。盘活企业闲置资产,寻求新经济增长点,充分利用金星棉花站现有闲置土地,开发建设“新品种、新技术、新模式”的三新梨园,对农业转型与发展发挥引领作用,为农民致富增收开辟新路。

  三是筹建农资服务站,构建供销特色服务体系。积极筹建葫芦岛市供销社农资服务站,为农民提供技术、农资、滴灌和免费测土施肥等服务,为农民分忧解愁,预计明年完工交付使用。