当前位置:首页>社有企业 > 正文

葫芦岛市供销社棉花有限责任公司开展消防培训和演练 强化安全管理

文章来源:市供销社发布日期:2020-12-30

  近日,葫芦岛市供销社棉花有限责任公司组织开展了“强化消防意识,消除安全隐患”为主题的消防培训及演练活动,公司全体员工及中央路商场业者数十人参加了活动。 

  公司所属中央路商场是公司窗口单位,是安全管理工作重点和难点,关系着人民生命财产安全,关系着企业稳定发展。为确保此次消防培训及演练活动有效开展,公司成立了领导小组并召开相关会议,认真细致制定活动方案及消防演练流程。一是结合专项检查活动,针对基本消防知识、消防法规、有关商场火场自救逃生方法及注意事项等,讲解以“加强商场消防安全管理”为主题的消防安全知识。二是通过观看消防隐患反面真实案例,深度加强公司员工和业者消防安全意识。三是讲解常规消防设施使用,现场演示常用灭火器材正确使用方法。四是开展了初级火灾扑救、火场疏散逃生和墙壁消防栓使用等消防演练。 

  通过此次培训和演练,有效普及了消防知识,提高了火场自救技能,提高了应对突发事件应变能力,增强了责任意识和安全意识。