当前位置:首页>乡村振兴 > 正文

葫芦岛市连山区供销社以党建带社建全心聚力三农服务

文章来源:市供销社发布日期:2020-10-21

  为进一步深化供销社综合改革,葫芦岛市连山区供销社党组围绕以党建带社建,抓好党建促发展的工作思路,以实现强社富民的宗旨为目标,逐步实现基层党组织得加强、供销社得发展、农民群众得实惠的合作多赢新局面。

  在基层组织建设上,构建新型基层供销社组织体系。通过开展基层供销社党建带社建,创建农民专业合作社、协会、村级综合服务社,将供销社组织向基层延伸,整合资源,集中优势,促进农村经济合作组织发展。目前创办、联办农民合作社61个,涉农行业协会10个,村级综合服务社121个,构建了比较完善的“三农”服务体系。开展党建带社建工作,让基层供销社组织服务“三农”有抓手、有手段、有方法、有措施,增强基层供销社的服务功能,在生产、加工、销售领域发挥基层供销社的组织平台作用。

  党建工作的扎实开展,实现党建工作与经济工作的良性互动,扩大供销社在农村的影响力和凝聚力,供销社各项工作全面提升。