当前位置:首页>乡村振兴 > 正文

葫芦岛市南票区供销社强化依法依宪履职意识 提高法治建设自觉性

文章来源:市供销社发布日期:2020-12-11

  为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,葫芦岛市南票区供销社开展 “宪法进机关”主题宣传教育活动。

  活动中,南票区供销社党组书记杨森围绕宪法内容以及国家宪法日设立重大意义、宪法的制定和修订历史等宣传主讲,讲解内容联系工作,贴近生活,切实增强了干部职工尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法、维护宪法的自觉性。

  随后,机关干部立足于供销社实际,就如何理解和运用宪法等法治知识和手段处理供销社改革过程中的历史矛盾和信访难题等方面展开讨论,发表心得体会,相互启迪,增强知法、用法能力。

  此次“宪法进机关”主题宣传教育活动,进一步强化了干部职工依宪依法履职意识,提高了法治建设自觉性。下一步,南票区供销社将结合全系统大学习大调研活动,深入全区基层供销社和企业,推动法治精神入企业,为优化营商环境,建设法治供销贡献力量。