当前位置:首页>乡村振兴 > 正文

葫芦岛市南票区供销社提升服务效能优化营商环境促进为农服务全面发展

文章来源:南票区社发布日期:2020-12-25

  为进一步深化供销合作社综合改革,构建亲清社企关系,葫芦岛市南票区供销社明确优化营商环境的工作任务和措施,加大服务力度,引导农村经济组织高质量发展。 

  一是召开优化营商环境专题会议,召集各基层供销社主任和全体机关干部学习《辽宁省优化营商环境条例》和市、区两级党委政府优化营商环境会议精神,做到思想认同、感情认同、行动认同。 

  二是结合岗位职责和服务对象实际,开展“万人群力办实事”活动,建立机关干部走访调研农民专业合作社制度,为农民专业合作社提供问情、问需服务,发现和解决农民专业合作社反映的涉农利益问题,优化为农服务环境。 

  三是把优化营商环境纳入全局工作范畴,采取领办农民专业合作社、吸纳致富带头人加入专业合作社等方式,升级改造乡镇基层供销社和销售网点,营建农产品销售终端网点和农村综合服务社建设,增强“供农所需、销农所产、为农服务、助农增收”的综合服务能力,全力构建“亲”“清”政商关系。