当前位置:首页>乡村振兴 > 正文

葫芦岛市建昌县供销社防患于未“燃” 增强消防安全意识

文章来源:葫芦岛市供销社发布日期:2021-07-22

  近日,葫芦岛市建昌县供销社为认真落实安全生产工作,增强消防安全意识,举办了“普及消防知识 增强防火意识”夏季安全防火知识讲座。特邀请辽宁省消防协会教官现场培训讲课,全体党员干部及社属公司负责人参加了本次活动。

  培训以近年来各地发生的多起重大火灾事故为导入点,总结出80%以上的火灾事故是防范意识疏忽、不会扑救初期火灾、不会使用消防工具、不会疏散逃生等消防知识的缺乏而引起。讲座中,通过一系列火灾事故现场的相关消防宣传视频资料,大家直观的感受到火灾的危险性及其带来的严重后果。教官针对常见的一些火灾事故讲授了如何在紧急情况下逃生自救,现场演示了常见消防工具的使用方法。 

  此次消防安全知识培训,有效增强了县社及下属企业的消防法制观念、消防安全意识与消防防范能力,为安全生产提供了重要保障。