当前位置:首页>新闻动态>市社要闻 > 正文

辽宁省供销社深化综合督导调研组到葫芦岛市开展督导调研

文章来源:市供销社办公室发布日期:2020-07-21
  7月13日—7月15,辽宁省供销社副主任尹璟友(一级巡视员)一行到葫芦岛市供销社开展深化综合改革督导调研。督导调研组采取听取汇报和实地查看的方式,重点督导综合改革实施方案等的落实情况。
  省供销社督导调研组对葫芦岛市供销社工作给予肯定,葫芦岛市供销社将以此次调研督导为契机,开展综合改革全面总结,摸清底数差距,补齐短板;要将村级基层社建设工作提上日程,充分发挥村级基层社纽带作用,助力培育壮大工程;重视农民社员与农民专业合作社成员整合问题;适时召开社员代表大会,完善“三会”制度,修改《章程》。
  为全面落实省供销社调研督导意见和建议,葫芦岛市供销社将重点抓好以下五个方面工作:
  一是发挥《葫芦岛市综合改革管理台账》作用,对标全年目标任务和作战图,落实工作节点,确保综合改革工作任务和全年指标全面完成;归纳总结改革经验和做法,推广复制典型经验指导综合改革工作,推进综合改革取得阶段性成果。
  二是抓住各县(市)区供销社地理位置和产业特点,因地制宜实施供销社培育壮大工程。
  三是按照总社、省社做好统计工作部署和要求,规范统计工作,推进全系统统计工作科学化、规范化、高效化发展,更好服务综合改革。
  四是落实《省供销社转发全国供销合作总社关于做好全系统“十四五”规划编制工作的通知》要求,完成“十四五”规划编制工作。
  五是发挥供销社优势,积极探索“互联网+扶贫”模式,开展产业扶贫和消费扶贫。