当前位置:首页>新闻动态>市社要闻 > 正文

葫芦岛市供销社学习社有企业管理先进经验 推动社有企业健康发展

文章来源:市供销社发布日期:2020-09-22
  为完善社有企业管理机制,加强社有资产管理,确保社有资产保值增值,推进社有企业运营体系建设,9月17日,葫芦岛市供销社赴辽宁省供销社社有资产运营审计监管处学习社有资产管理委员会企业管理先进经验。
  辽宁省供销社付文君处长介绍了省社资产管理委员会职责、机构设置及议事规则,从议事范围、议事程序、议事制度多方面进行详细说明,并就省社社有企业先进管理方法作经验交流分享,同时针对葫芦岛市供销社提出的企业管理存在的问题,从不同层面给出专业指导和建议。
  通过学习,葫芦岛市供销社进一步拓宽工作思路,增强管理业务知识水平,结合本地实际,参考省社经验做法,着手制定《葫芦岛市供销社社有资产管理委员会优化方案》和《葫芦岛市供销社社有资产管理委员会议事规则》以及《葫芦岛市供销社社有企业管理办法》,发挥社有资产管理委员会的作用,推动社有企业健康发展。