当前位置:首页>新闻动态>市社要闻 > 正文

葫芦岛市供销社传达学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神

文章来源:市供销社发布日期:2020-09-28
  9月27日,葫芦岛市供销社召开党组(扩大)会议,传达学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对供销合作社工作的重要指示和中共中央政治局常委、国务院总理李克强批示精神,中央政治局委员、国务院副总理胡春华讲话精神。把党中央对供销社的最新要求贯彻落实到具体工作中,发挥供销社合作优势,牢记为农服务宗旨,为农业农村现代化、农民增收作出新贡献。
  会议指出,要在全系统开展宣传贯彻落实习近平总书记指示和李克强总理批示、胡春华副总理讲话精神学习培训。将学习宣传贯彻习近平总书记重要指示,作为当前和今后一个时期全系统首要政治任务,市供销社带头深入学习,积极参加省社组织的培训,组织全市供销社开展培训,要求各县(市)区社开展培训并延伸到基层社,将指示精神深入实践中,作为鼓舞供销社系统创新业、干大事的强心剂。
  会议要求,全系统要切实把思想和行动统一到持续深化供销社综合改革上来,全面梳理综合改革各项任务目标,确保全年综合改革工作取得阶段性成效。按照综合改革《实施意见》和《实施方案》,对照综合改革《管理台帐》,全面梳理任务完成情况和进度,采取有力措施,督促全市各项综合改革任务全面完成,巩固综合改革成果,提高为农服务能力,担当强农兴农责任。
  会议强调,全系统要围绕指示精神,结合工作实际,对下一步工作进行部署。一是提高政治站位,推进乡村振兴和农业农村现代化,践行姓农为农初心。二是进一步强化基层社建设,做强做实,注重提质增效。三是做好农业社会化服务、农业现代流通体系建设和农民专业合作社建设,充分发挥流通优势,优化农资和农副产品供销服务,为实现农民增收致富作出努力。