当前位置:首页>新闻动态>市社要闻 > 正文

金秋庆丰收 供销助扶贫 葫芦岛市供销社“庆丰收”消费扶贫专项活动拉开序幕

文章来源:市供销社发布日期:2020-10-09

  为落实国家、省、市党委和政府关于实施和推进消费扶贫工作,葫芦岛市供销社成立特色(扶贫)农产品电商展销中心,搭建了供销社系统为助农增收、助力脱贫攻坚搭建的重要载体和平台。9月29日,展销中心正式营业,葫芦岛市供销社以“金秋庆丰收 供销助扶贫”为主题的“庆丰收”消费扶贫专项活动也正式拉开序幕。

  葫芦岛市供销社特色(扶贫)农产品电商展销中心建成中央路实体店1个,注册官方快手直播号1个,开展线上线下同步展示和销售,营造了“销售不难、增收不愁”的良好氛围,助力脱贫攻坚。同时,为保证农产品品质,减少中间环节,争取惠农利民利益最大化,葫芦岛市供销社组织中心人员到农产品生产基地实地对接,与合作社、农户协商筛选,精心挑选优质特色农产品及扶贫产品直达配送,现驻店特色农产品种类达60余类200多种,其中无公害食品120余种,绿色食品50余种,有机食品20余种。

  葫芦岛市供销社特色(扶贫)农产品电商展销中心秉承公益性理念,坚守为农服务初心,提升综合实力,助力乡村振兴;坚定销售贫困地区农产品,助力脱贫攻坚;坚持高质量供货,承担大部分经营成本,降低农副产品价格,让利于市民。中心将汇聚强农惠农富农强大力量,多方式多渠道推进特色(扶贫)农产品销售,让农民丰收有得销,产品不滞销,增强广大农民和市民获得感幸福感,全力实现“强农、惠农、助丰收”目标。