当前位置:首页>新闻动态>市社要闻 > 正文

葫芦岛市供销社举办养殖技能培训会 助力精准扶贫

文章来源:市供销社发布日期:2020-10-19

  为助力精准扶贫,实现贫困地区产业发展,推动乡村振兴战略发展,在第七个国家“扶贫日”来临之际,葫芦岛市供销社邀请组织科技特派专家来到定点扶贫村坝上村所在的建昌县二道湾子乡,举办以“助力脱贫攻坚,扶贫先扶智”为主题的养殖技能培训会,旨在丰富贫困户的养殖知识,提升养殖技能。

  培训会上,专家就如何科学养殖进行详细讲解,针对传染病防控、科学饲养、环境保护等方面进行细化拆解,具有可操作性,受到广大贫困户的一致好评。培训会后,专家对贫困户提出的问题一一作答,为贫困户和养殖户提供最需要的技能和方法。

  通过此次培训,贫困户提升了认识、开阔了视野、拓宽了思路,纷纷表示出对产业技能强烈的需求愿望。同时,葫芦岛市供销社印制了5000本养殖知识手册,发放给贫困户和养殖户,帮助他们继续加强学习,进而成为养殖能手,增加收入,提高生活水平,增强幸福感。