当前位置:首页>新闻动态>市社要闻 > 正文

葫芦岛市供销社积极与企共商战略合作建设全域新零售综合服务终端站点

文章来源:市供销社发布日期:2020-12-04

  为进一步推动流通体系建设,扩大零售终端规模,拓展零售终端新形式和渠道,葫芦岛市供销社积极与绥中县亿唐农产品销售有限公司洽谈合作,充分发挥各自资源优势,共同打造葫芦岛市全域新零售终端站点,将线下商品、物流、服务、体验等优势和线上商流、资金流、信息流融合,实现各种业态叠加的综合性服务。同时,探索在葫芦岛本地农产品基地建设、农资销售、为农服务、特色农产品(扶贫)电商等领域开展全面深层次合作,成为服务葫芦岛市农业农村发展的重要载体。目前,双方达成了合作共识。

  在合作洽谈中,葫芦岛市供销社主任侯驰对双方合作和未来发展提出四点建议:一是积极寻求出口,为本地农产品出市畅通渠道。二是利用农业大数据,分析本地农产品品类、产地分布、产量等数据与物流渠道、集配中心业务相结合,降低物流成本,让流通更便捷。三是依托省农科院规划院技术力量,进一步优化农资和农副产品流通体系建设,从农产品市场规划到新品种推广等进行深度合作,积极参与葫芦岛市农产品市场建设。四是积极探索农资与金融服务相结合的模式。