当前位置:首页>新闻动态>市社要闻 > 正文

市委第一巡察组专项巡察市供销合作社党组工作动员会召开

文章来源:葫芦岛市供销社发布日期:2021-03-20

  根据市委巡察工作的统一部署,3月19日,市委第一巡察组专项巡察市供销合作社党组工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长王喜国主持召开与市供销合作社党组书记、理事会主任侯驰的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,王喜国作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。侯驰主持会议并作表态讲话。 

  市委第一巡察组全体同志、市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组有关负责同志、市供销合作社领导班子成员出席会议,市供销合作社机关全体干部、市供销合作社直属单位的主要负责同志、县(市)区供销合作社主要负责人、部分近年退休的原领导班子成员列席会议。 

  王喜国指出,市供销合作社是市委、市政府做好“三农”工作的重要载体,在推动我市农业农村发展中处于重要地位,职能责任履行得怎么样,关系葫芦岛全面振兴、全方位振兴的顺利推进,关系最广大人民群众根本利益的实现。对市供销合作社党组开展专项巡察,体现了市委的高度重视和关心爱护,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,推动全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化,加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。市供销合作社党组要切实提高政治站位,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把接受巡察监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,强化政治担当,积极支持配合市委巡察组工作,共同完成好市委交给这次重大政治任务。 

  王喜国强调,巡察是政治监督,是对供销合作社系统党组织全面政治体检。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,认真履行党章赋予的重要职责,全面贯彻巡视工作方针,围绕中心、服务大局,对照习近平总书记关于涉农领域重要指示批示精神,对照党章党规党纪,对照供销合作社职能责任和“三定”规定,紧扣中央纪委以及省、市纪委监委部署要求,紧盯“关键少数”和关键岗位、腐败问题重点领域、易发环节开展监督,深入查找在落实党的路线方针政策、中央以及省市委决策部署、全面从严治党责任、中央八项规定精神和“四风”方面的突出问题,利剑指向腐败,整肃系统作风,推动全面整改,促进我市供销合作社改革和治理。 

  侯驰表示,市供销合作社班子成员和全体机关干部将严格按照市委巡察组的要求,进一步摆正位置、端正态度,严格遵守巡工作纪律,服从巡察组统一安排,以严格的政治纪律确保此次巡察工作的顺利进行。要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来,增强接受巡察监督的自觉性和责任感。要全力支持配合,严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排,为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障。要对巡察组指出的问题诚恳接受、主动认领、立行立改、对账销号、逐一落实,确保整改任务件件有回音、件件有落实,把巡察成果转化为改进工作、推动工作的动力,体现到综合改革的实践中,推动我市供销系统在综合改革和党风廉政建设方面迈上新台阶。 

  市委巡察组将在市供销合作社工作1个半月左右。设专门值班电话:18742268394;专门邮政信箱:辽宁省葫芦岛市龙港区B001号邮政信箱;电子邮箱:hldxc1201@163.com。同时,在市供销合作社办公楼外正面和侧面墙体各设置1个意见箱。巡察组每天受理电话的时间为8:30—17:00。巡察组受理信访时间截至2021年4月28日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市供销合作社党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市供销合作社或有关部门认真处理。