当前位置:首页>新闻动态>市社要闻 > 正文

葫芦岛市供销社为助力营商环境建设 积极建言献策

文章来源:葫芦岛市供销社发布日期:2021-04-08
  葫芦岛市供销社在全市开展“打造市场化、依法化、国际化营商环境”金点子征集活动中,根据全市农业生产实际情况,积极建言献策,建议学习借鉴四川创建农产品公益性集体商标的成功经验,打造属于葫芦岛市区域农产品公益性集体商标,为全市优化营商环境提供助力。
  通过打造集体商标,一是让地区农产品拥有“集体身份证”,实现本地农产品品牌化经营,推动本地农产品加工企业、特色食品手工作坊品牌化发展,统筹区域特色,延长产业链条,拓展销售渠道,通过公益性集体商标的平台化和生态化发展,提高本地农产品知名度和美誉度,为优质农产品打开域外市场。二是让个体农业散户和特色食品手工作坊的优质产品走出葫芦岛市,拥抱更广阔的市场,提升农民收入,助力乡村振兴。三是推动和带领贫困地区转变“小农生产”为主意识巩固扶贫产业,发展特色乡村产业,解决生产经营分散、集中度较低物流成本高等问题提升产品转化为商品的比,提高产品的附加值,带动贫困地区脱贫致富