当前位置:首页>新闻动态>市社要闻 > 正文

葫芦岛市供销社依托集团公司筹备组举办农业科技示范户培训班

文章来源:中国政府网发布日期:2021-10-15

  为提高农民科技素质,培养造就有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,加快农业现代化步伐和促进农民增产增收,近日,葫芦岛市供销社依托集团公司筹备组,在南票区金星镇举办第一期农业科技示范户培训班。各县(市)区农业示范户及主要负责人60余人参加培训。

  培训邀请辽宁裕隆能源有限公司、辽宁丰立达有限公司、辽宁山水益农科技有限公司农业专家和负责人采用讲解与提问互动授课方式,对棚膜的优质性能、测土施肥与田间管理及病虫害防治与管理进行详细讲解并提供技术指导。通过田间地头现场教学示范和课堂讲授大大提高了农户对相关农业技术直观深入的了解,深受农户的好评。

  今后,市供销社将在集团公司正式成立后继续开展内容丰富、形式多样的培训,解农民所难,为农户提供多元化服务,真正发挥集团公司服务“三农”的载体和平台作用。