当前位置:首页>专题专栏>疫情防控 > 正文

张立林一行来葫督导检查疫情防控工作

文章来源:市供销社办公室发布日期:2020-03-06

  3月4日,副省长张立林一行来到建昌县,深入小德营子乡贾家屯村就业扶贫服装加工车间、建昌镇新城佳苑小区、汉庭酒店、石佛乡白狼山村,实地督导检查疫情防控和复工复产工作。市长王力威出席有关活动。

  张立林指出,当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,全面落实省疫情防控指挥部各项要求,毫不放松抓好疫情防控工作,坚定不移推动经济社会发展,力争实现“双战双赢”目标。要严格落实分区分级、精准防控的要求,把外防输入作为现阶段防控工作的重中之重,补缝隙、堵漏洞、消盲区、除死角,把各项防控措施抓实抓细抓到位。要进一步强化网格化管理,加强社区、村屯联防联控、群防群控,严格进行管控,守好自“家”门,管好自“家”人。要认真做好入户排查、信息采集等工作,加强流动人口和出租屋管理,第一时间掌握近期来葫返葫人员信息,继续严格落实“四早”要求,异常情况要及时处置上报。

  张立林强调,要坚持疫情防控和经济发展两手抓、两手硬,在严格落实各项防控措施的同时,积极组织农业生产,认真谋划产业发展,巩固脱贫攻坚成果,引导和带领农民增收致富。企业要坚定发展信心,善于在危机中捕捉发展机遇,变压力为动力,用好用足各项扶持政策,加快自身发展。相关部门要及时掌握有外出务工意向人员信息,积极搭建桥梁和平台,强化“点对点”服务,保证顺利返岗复工,实现稳定就业。机关干部下沉到基层,要沉下心、沉住气,实打实做好各项工作,真正发挥带动示范作用,展现良好形象。

  市政府秘书长宋晓东陪同检查。